Рыбный суп из сайры консервированной – это простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого дня недели. Он не требует много ингредиентов, а готовится совсем недолго. Благодаря консервированной сайре суп получается насыщенным по вкусу и ароматным.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной сайры (400 г)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- В кастрюле с кипящей водой отварить картофель 10-12 минут.
- Добавить к картофелю морковь, лук, лавровые листья, соль и перец.
- Варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Аккуратно добавить консервированную сайру в суп, перемешать.
- Варить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сметаны. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.