Рыбный суп из сайры консервированной

Суп с сайрой

Рыбный суп из сайры консервированной – это простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого дня недели. Он не требует много ингредиентов, а готовится совсем недолго. Благодаря консервированной сайре суп получается насыщенным по вкусу и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры (400 г)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле с кипящей водой отварить картофель 10-12 минут.
  4. Добавить к картофелю морковь, лук, лавровые листья, соль и перец.
  5. Варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Аккуратно добавить консервированную сайру в суп, перемешать.
  7. Варить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сметаны. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты