Рыбный суп — буйабес

Французский суп буйабес

Буйабес — это знаменитый французский рыбный суп, который готовится с разными видами рыбы и морепродуктов в ароматном томатном бульоне с добавлением овощей. Он отличается своим насыщенным вкусом, ярким ароматом и густой консистенцией.

Ингредиенты для рыбного супа буйабес

  • 500 г рыбы (треска, морской язык, окунь)
  • 200 г моллюсков (мидии, устрицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка томатной пасты
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 4-6 1 час

Приготовление рыбного супа буйабес

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, вино и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 20 минут.
  6. Добавить рыбу и моллюсков в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Важно выбирать свежую рыбу и морепродукты для этого супа. Буйабес можно дополнить крутонами или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: