Буйабес — это знаменитый французский рыбный суп, который готовится с разными видами рыбы и морепродуктов в ароматном томатном бульоне с добавлением овощей. Он отличается своим насыщенным вкусом, ярким ароматом и густой консистенцией.
Ингредиенты для рыбного супа буйабес
- 500 г рыбы (треска, морской язык, окунь)
- 200 г моллюсков (мидии, устрицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка томатной пасты
- 500 мл рыбного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление рыбного супа буйабес
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, вино и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20 минут.
- Добавить рыбу и моллюсков в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Важно выбирать свежую рыбу и морепродукты для этого супа. Буйабес можно дополнить крутонами или рисом.