Рыбный суп

Рыбный суп с овощами

Рыбный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим за свою неповторимую вкусовую гамму. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рыбного супа

  • 500 г свежей рыбы (филе или куски)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 картофелины
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление рыбного супа

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и петрушку, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, черный перец, соль и 2 литра воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Добавить рыбу в бульон, варить еще 5-7 минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжарки овощей. Также вместо белой рыбы можно использовать другую разновидность: форель, семгу или лосось. Не переваривайте рыбу, чтобы она не стала сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: