Рыбный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим за свою неповторимую вкусовую гамму. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для рыбного супа
- 500 г свежей рыбы (филе или куски)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 картофелины
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление рыбного супа
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и петрушку, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, черный перец, соль и 2 литра воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить рыбу в бульон, варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжарки овощей. Также вместо белой рыбы можно использовать другую разновидность: форель, семгу или лосось. Не переваривайте рыбу, чтобы она не стала сухой.