Рыбный сливочный суп

Финский рыбный суп Лохикейтто

Рыбный сливочный суп – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Он отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для романтического ужина. Суп получается нежным и кремовым благодаря сливкам, а рыба придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, залить куриным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Филе рыбы отварить в подсоленной воде около 5-7 минут (зависит от вида рыбы), снять с костей и разделить на порционные куски.
  6. В небольшом количестве бульона растворить муку, добавить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
  7. Добавить сливки и кусочки рыбы, аккуратно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонный сок. Филе рыбы можно заменить на любимую вами рыбу, например, лосось или тиlapia.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты