Рыбный сливочный суп – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Он отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для романтического ужина. Суп получается нежным и кремовым благодаря сливкам, а рыба придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 картофелины
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложку муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, залить куриным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Филе рыбы отварить в подсоленной воде около 5-7 минут (зависит от вида рыбы), снять с костей и разделить на порционные куски.
- В небольшом количестве бульона растворить муку, добавить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
- Добавить сливки и кусочки рыбы, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонный сок. Филе рыбы можно заменить на любимую вами рыбу, например, лосось или тиlapia.