Рыбный рулет со шпинатом

Закусочный Шпинатный рулет

Рыбный рулет со шпинатом — это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус рыбы в сочетании с хрустящей корочкой и сочным шпинатом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбного рулета со шпинатом

  • Филе рыбы (треска, судак, halibut) — 500 г
  • Шпинат свежий или замороженный — 200 г
  • Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • breadcrumbs (сухари) — для панировки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~ 250 kcal на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного рулета со шпинатом

  1. Шпинат отварить или разогреть в микроволновке, затем обсушить.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать шпинат, лук, сыр и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Филе рыбы разделить на две части, отбить с двух сторон и посолить.
  6. На одну половину филе выложить начинку из шпината и сыра.
  7. Накрыть второй половинкой филе.
  8. Обвалять рулет в муке, затем в beaten egg and breadcrumbs.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из шпината немного тертого чеснока или свежемолотых специй. Также вместо сухарей для панировки можно использовать молотые орехи — это придаст рулету неповторимый вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: