Рыбный рулет с луком-пореем

Рыбный рулет с луком-пореем – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря нежной рыбе и сочному луку-порейу, рулет получается невероятно ароматным и сытным. Попробовать его могут даже те, кто обычно избегает рыбы из-за специфического запаха – лук-порей прекрасно маскирует рыбный вкус и придает рулету неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, налима) — 500 г
  • Лук-порей — 2-3 стебля
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать лук-порей кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе рыбы промыть, обсушить и поперчить. Посолить по вкусу.
  3. На филе рыбы выложить обжаренный лук-порей.
  4. Свернуть рыбу в рулет. Закрепить зубочистками.
  5. В миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
  6. Обмакнуть рулеты в яично-мучную смесь.
  7. Обжарить рулеты на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного паприки или молотого кориандра. Если любите креативность, украсьте готовые рулеты свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: