Рыбный рулет с креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное филе рыбы, сочные креветки и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рулет к праздничному застолью или просто побалуйте себя в выходной день.
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Креветки очистить от головы и панциря, обжарить на сковороде с луком 2-3 минуты.
- Рыбу посолить, поперчить и нарезать тонкими ломтиками.
- На каждый лист фольги выложить слой рыбы, сверху креветки с луком, сыр пармезан.
- Завернуть рулеты в фольгу и запечь в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Готовые рулеты подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Филе рыбы можно замариновать перед приготовлением. Для этого смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Рыбу маринуйте в течение 30 минут. Чтобы рулет получился более сочным, добавьте на дно формы немного сливочного масла.