Рыбный рулет с креветками

Рыбный галантин

Рыбный рулет с креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное филе рыбы, сочные креветки и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рулет к праздничному застолью или просто побалуйте себя в выходной день.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Креветки очистить от головы и панциря, обжарить на сковороде с луком 2-3 минуты.
  3. Рыбу посолить, поперчить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. На каждый лист фольги выложить слой рыбы, сверху креветки с луком, сыр пармезан.
  5. Завернуть рулеты в фольгу и запечь в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  6. Готовые рулеты подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Филе рыбы можно замариновать перед приготовлением. Для этого смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Рыбу маринуйте в течение 30 минут. Чтобы рулет получился более сочным, добавьте на дно формы немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты