Рыбный рулет

Рыбные рулетики

Рыбный рулет – это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Мягкий и нежный рыба, обложенная ароматными специями и запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты для рыбного рулета

  • 500 г филе рыбы (треска, cod, судака)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сливочного масла
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбного рулета

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу обсушить бумажным полотенцем и поперчить, посолить.
  4. Смешать картофельное пюре с луком и яйцом.
  5. Выложить тонкий пласт картофельного пюре на пищевую пленку. Сверху разложить рыбу.
  6. Аккуратно завернуть рыбу в пюре, формируя рулет. Затянуть концы пленки.
  7. Поместить рулет в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или специй (паприку, куркуму). Также, перед запеканием, рулет можно смазать соусом тартар или сметанным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: