Рыбный рулет – это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Мягкий и нежный рыба, обложенная ароматными специями и запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты для рыбного рулета
- 500 г филе рыбы (треска, cod, судака)
- 200 г картофеля
- 100 г лука репчатого
- 50 г сливочного масла
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбного рулета
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Рыбу обсушить бумажным полотенцем и поперчить, посолить.
- Смешать картофельное пюре с луком и яйцом.
- Выложить тонкий пласт картофельного пюре на пищевую пленку. Сверху разложить рыбу.
- Аккуратно завернуть рыбу в пюре, формируя рулет. Затянуть концы пленки.
- Поместить рулет в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или специй (паприку, куркуму). Также, перед запеканием, рулет можно смазать соусом тартар или сметанным кремом.