Рыбный рассольник — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный бульон с добавлением копчёной рыбы, перловой крупы и различных овощей согреет вас с головой!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (например, судака, окуня)
- 200 г перловки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Перловку промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Пока варится перловка, почистить лук и морковь, нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в бульон лук и морковь, варить 10 минут.
- Добавить картофель, варить ещё 10-15 минут.
- В конце варки добавить рыбу (филе нужно порезать на кусочки), уксус. Варить еще 5-7 минут, чтобы рыба проварилась.
- Добавить перловку в кастрюлю с супом, перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить зелень.
Важно: при варке рыбы не переваривайте ее, иначе она станет сухой. Лучше всего использовать свежую или свежезамороженную рыбу для этого супа.