Рыбный рассольник с перловкой

Фото суп куриный с клецками

Рыбный рассольник — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный бульон с добавлением копчёной рыбы, перловой крупы и различных овощей согреет вас с головой!

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (например, судака, окуня)
  • 200 г перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Перловку промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Пока варится перловка, почистить лук и морковь, нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Добавить в бульон лук и морковь, варить 10 минут.
  5. Добавить картофель, варить ещё 10-15 минут.
  6. В конце варки добавить рыбу (филе нужно порезать на кусочки), уксус. Варить еще 5-7 минут, чтобы рыба проварилась.
  7. Добавить перловку в кастрюлю с супом, перемешать.
  8. Посолить по вкусу, добавить зелень.

Важно: при варке рыбы не переваривайте ее, иначе она станет сухой. Лучше всего использовать свежую или свежезамороженную рыбу для этого супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: