Рыбный пудинг Причуда рыболова – это оригинальное и сытное блюдо, которое удивит своих домашних своим нежным вкусом и необычной текстурой. Идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, cod, минтай)
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и мелко нарезать. Лук и морковь натереть на терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до прозрачности.
- Добавить картофель, тушить 10 минут, затем добавить рыбу и муку. Обжарить еще 5 минут.
- Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, добавить яйца, взбить венчиком.
- Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Можно добавить в пудинг другие овощи по вкусу: кабачок, сладкий перец, зелень. Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбу жирных сортов (лосось, горбуша).