Рыбный пудинг Причуда рыболова

Рыбный пудинг Причуда рыболова – это оригинальное и сытное блюдо, которое удивит своих домашних своим нежным вкусом и необычной текстурой. Идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, cod, минтай)
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и мелко нарезать. Лук и морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до прозрачности.
  4. Добавить картофель, тушить 10 минут, затем добавить рыбу и муку. Обжарить еще 5 минут.
  5. Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня, добавить яйца, взбить венчиком.
  7. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно добавить в пудинг другие овощи по вкусу: кабачок, сладкий перец, зелень. Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбу жирных сортов (лосось, горбуша).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты