Этот рецепт рыбного пирога покорит вас своим вкусом и ароматом! Сочетание сочной семги, ароматных грибов и нежного теста создает неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты для рыбного пирога с семгой и грибами
- 400 г филе семги
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. молока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рыбного пирога с семгой и грибами
- Очистить и нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, продолжать жарить 5-7 минут.
- Семгу порезать на мелкие кубики.
- В большой миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- На смазанный маслом противень выложить половину теста, распределить равномерно, сверху выложить начинку с семгой и грибами.
- Накрыть оставшимся тестом. Защипить края, чтобы получилась герметичная корзина.
- Смазать пирог взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Также, для пышного теста, используйте разрыхлитель вместо соды.