Рыбный пирог с семгой и грибами

Этот рецепт рыбного пирога покорит вас своим вкусом и ароматом! Сочетание сочной семги, ароматных грибов и нежного теста создает неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты для рыбного пирога с семгой и грибами

  • 400 г филе семги
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. молока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление рыбного пирога с семгой и грибами

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Семгу порезать на мелкие кубики.
  4. В большой миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  5. На смазанный маслом противень выложить половину теста, распределить равномерно, сверху выложить начинку с семгой и грибами.
  6. Накрыть оставшимся тестом. Защипить края, чтобы получилась герметичная корзина.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Также, для пышного теста, используйте разрыхлитель вместо соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: