Рыбный пирог с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом

Рыбный пирог

Рыбный пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В этом рецепте мы сочетаем в одном пироге свежесть палтуса, нежность печени трески, хрустящий жареный лук и сочность яйца. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всей семье.

Ингредиенты для рыбного пирога с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом

  • 500 г палтуса
  • 200 г печени трески
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рыбного пирога с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом

  1. Рыбу очистить от костей, порезать на кубики.
  2. Печень трески разморозить, промыть и измельчить.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В миске соединить рыбу, печень трески, лук, соль, перец.
  5. Добавить муку и перемешать. Вбить яйца, аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее рыбную смесь.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Подавать пирог горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированных маслин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: