Рыбный пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В этом рецепте мы сочетаем в одном пироге свежесть палтуса, нежность печени трески, хрустящий жареный лук и сочность яйца. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всей семье.
Ингредиенты для рыбного пирога с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом
- 500 г палтуса
- 200 г печени трески
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рыбного пирога с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом
- Рыбу очистить от костей, порезать на кубики.
- Печень трески разморозить, промыть и измельчить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить рыбу, печень трески, лук, соль, перец.
- Добавить муку и перемешать. Вбить яйца, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее рыбную смесь.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Подавать пирог горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированных маслин.