Рыбный пирог с картофелем – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, сочных овощей и хрустящего теста создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для рыбного пирога с картофелем
- 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, судак, окунь)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рыбного пирога с картофелем
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Рыбу отварить или пожарить, затем разделить на кусочки.
- В миске смешать яйца, молоко и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смазать форму растительным маслом.
- На дно формы выложить половину картофеля, сверху разложить рыбу с луком и морковью.
- Посыпать оставшимся картофелем.
- Залить получившуюся конструкцию яичной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку свежую зелень, кусочки консервированного ананаса или помидоров. Картофель перед добавлением в пирог рекомендуется немного обжарить на масле, чтобы он получился хрустящим.