Рыбный пирог с картофелем

Самарский Луково-рыбный пирог

Рыбный пирог с картофелем – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, сочных овощей и хрустящего теста создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для рыбного пирога с картофелем

  • 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, судак, окунь)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рыбного пирога с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Рыбу отварить или пожарить, затем разделить на кусочки.
  5. В миске смешать яйца, молоко и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Смазать форму растительным маслом.
  7. На дно формы выложить половину картофеля, сверху разложить рыбу с луком и морковью.
  8. Посыпать оставшимся картофелем.
  9. Залить получившуюся конструкцию яичной смесью.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку свежую зелень, кусочки консервированного ананаса или помидоров. Картофель перед добавлением в пирог рекомендуется немного обжарить на масле, чтобы он получился хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: