Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

Пирог с лососем

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная рыба в сочетании с хрустящим тестом и сливочным сыром – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, минтай) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 150 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh dill — для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от костей и нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить в растопленном масле до золотистого цвета.
  3. К луку с морковью добавить рыбу и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. В отдельной миске смешать муку, яйцо, молоко. Замесить тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее рыбу с овощами.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Разделить сыр на две части.
  9. Первую часть сыра равномерно распределить поверх рыбы. Накрыть тестом, края защипнуть.
  10. Сверху выложить оставшийся сыр.
  11. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих трав, например, укроп или петрушку. Также сыр для теста можно заменить на другой вид по вкусу, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: