Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре слоеного теста и сочной рыбной начинке этот пирог покорит сердца всех любителей рыбы.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто (500 г)
  • Филе белой рыбы (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Молоко (200 мл)
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, отделить от костей и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и рыбу, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5-7 минут.
  4. Яйца взбить с молоком и мукой. Посолить.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом.
  6. Выложить рыбку с овощами на тесто, залить яйчно-молочной смесью.
  7. По краям теста защипнуть бортики.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или лимонного сока. Также для украшения готового пирога можно использовать свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты