Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре слоеного теста и сочной рыбной начинке этот пирог покорит сердца всех любителей рыбы.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто (500 г)
- Филе белой рыбы (400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Яйцо (2 шт.)
- Мука (2 ст.л.)
- Молоко (200 мл)
- Растительное масло (для смазывания)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, отделить от костей и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и рыбу, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5-7 минут.
- Яйца взбить с молоком и мукой. Посолить.
- Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом.
- Выложить рыбку с овощами на тесто, залить яйчно-молочной смесью.
- По краям теста защипнуть бортики.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или лимонного сока. Также для украшения готового пирога можно использовать свежую зелень.