Рыбный пирог

Пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Рыбный пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное тесто сочетается с сочным и вкусным рыбным наполнением, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Рыба (филе трески, cod, судака) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи: соль, черный перец, паприка — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие куски.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Помидоры измельчить, добавить к овощам и тушить 5-7 минут.
  4. Рыбу посолить, поперчить, добавить паприку и зелень. Положить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности рыбы (около 10 минут).
  5. Тесто раскатать и выложить на противень.
  6. На тесто равномерно распределить рыбную начинку.
  7. Сверху можно сделать решетку из теста или смазать пирог взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или лимонного сока. Также вместо свежих овощей можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: