Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой

Шампиньоны паштет грибной

Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных обедов. Сочетание нежного вкуса рыбы, сочности шампиньонов и легкой свежести цветной капусты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут), остудить и разобрать на комочки.
  2. Шаг 2: Шампиньоны и цветную капусту нарезать небольшими кубиками.
  3. Шаг 3: Лук и чеснок мелко порубить. На среднем огне в сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и цветную капусту, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Шаг 4: Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до загустения соуса (3-5 минут).
  5. Шаг 5: Добавить рыбу, аккуратно перемешать, проварить еще 2-3 минуты.
  6. Шаг 6: Паштет переложить в чашку для блендера и взбить до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока. Паштет подавайте теплым или холодным с гренками, хрустящим хлебом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты