Рыбный паштет с помидорами в тарталетках

Тарталетки

Рыбный паштет — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. В сочетании с хрустящими тарталетками и свежими помидорами он приобретает особый шарм и привлекательность. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г филе любой рыбы (треска, морской окунь, лосось)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лука репчатого
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • тарталетки
  • помидоры для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить рыбу в подсоленной воде 15-20 минут, затем остудить и размять вилкой.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту и лимонный сок к луку и тушить 5 минут, помешивая.
  4. Ввести рыбу в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Наполнить тарталетки паштетом и украсить ломтиками помидоров.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также можно использовать различные сорта рыбы для создания уникального вкусового профиля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты