Рыбный паштет с красной икрой

Риет креветочный

Рыбный паштет с красной икрой – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим неповторимым вкусом. Нежная текстура паштета в сочетании с соленой икрой создает невероятную гамму вкусовых ощущений. Это идеальное решение для праздничного стола или просто утонченного домашнего обеда.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 20 мл коньяка
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г черного перца
  • 50 г красной икры
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить филе рыбы до готовности. Остудить и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку коньяк, уварить до полного испарения спиртосодержащего компонента.
  4. В миске смешать размятую рыбу, лук с коньяком, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Подавать паштет на крекерах, тостах или кусочках хлеба, украсив красной икрой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного лимонного сока. Также, для создания красивого декоративного элемента, икру можно выложить на паштет в виде ромбов или сердечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты