Рыбный паштет с красной икрой – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим неповторимым вкусом. Нежная текстура паштета в сочетании с соленой икрой создает невероятную гамму вкусовых ощущений. Это идеальное решение для праздничного стола или просто утонченного домашнего обеда.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 100 г сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 20 мл коньяка
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. соли
- 5 г черного перца
- 50 г красной икры
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить филе рыбы до готовности. Остудить и размять вилкой.
- Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку коньяк, уварить до полного испарения спиртосодержащего компонента.
- В миске смешать размятую рыбу, лук с коньяком, измельченную зелень, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Подавать паштет на крекерах, тостах или кусочках хлеба, украсив красной икрой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного лимонного сока. Также, для создания красивого декоративного элемента, икру можно выложить на паштет в виде ромбов или сердечек.