Рыбный паштет из горбуши — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или простому хлебу. Несмотря на свою простоту, он обладает нежным вкусом и изумительной текстурой, которая понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 100 г сливочного масла
- 50 г лука
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо очистить филе горбуши от костей и кожи. Нарезать его небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить филе горбуши к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая периодически.
- Влить сметану, добавить соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- Получившийся паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного лимонной цедры или свежевыжатого сока. Если вам нравится острые блюда, можно добавить красный перец чили. Подавайте паштет с хрустящим хлебом, свежими овощами или зелень.