Рыбный омлет — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Вкусовые качества этого омлета зависят от вида рыбы, которую вы используете.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 50 мл молока
- 2 ст. л. тертого сыра (по желанию)
- Лук (половина среднего луковицы)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на мелкие кубики.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить и пропечь еще 5 минут.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- В форму для запекания (можно использовать огнеупорную сковородку) налить немного масла, выложить туда рыбу с луком.
- Влить яичную смесь поверх рыбы.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10-15 минут, пока омлет не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного свежего или сушеного укропа. Также рыбу перед обжаркой можно слегка посолить и поперчить.