Рыбный омлет

Рыба запеченная в омлете

Рыбный омлет — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Вкусовые качества этого омлета зависят от вида рыбы, которую вы используете.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. тертого сыра (по желанию)
  • Лук (половина среднего луковицы)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на мелкие кубики.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить и пропечь еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  5. В форму для запекания (можно использовать огнеупорную сковородку) налить немного масла, выложить туда рыбу с луком.
  6. Влить яичную смесь поверх рыбы.
  7. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10-15 минут, пока омлет не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного свежего или сушеного укропа. Также рыбу перед обжаркой можно слегка посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты