Бретонская кухня славится своими морепродуктами, а Рыбный микс по-бретонски — это яркий пример ее вкусовой мощи. Этот рецепт порадует всех любителей рыбы и морепродуктов своим богатым вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для Рыбного микса по-бретонски
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак или аналогичная)
- 200 г креветок
- 150 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- зелень петрушки (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Рыбного микса по-бретонски
- Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, пассировать 5 минут.
- Добавить креветки и кальмары, обжаривать 3-4 минуты, пока они не побелеют.
- Влить вино, дать ему прокипеть 1 минуту.
- Добавить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить филе рыбы, посолить, поперчить. Готовить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
Подавать Рыбный микс по-бретонски с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного соуса.