Рыбный микс по-бретонски

Французская кухня морепродукты

Бретонская кухня славится своими морепродуктами, а Рыбный микс по-бретонски — это яркий пример ее вкусовой мощи. Этот рецепт порадует всех любителей рыбы и морепродуктов своим богатым вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для Рыбного микса по-бретонски

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак или аналогичная)
  • 200 г креветок
  • 150 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • зелень петрушки (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Рыбного микса по-бретонски

  1. Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, пассировать 5 минут.
  3. Добавить креветки и кальмары, обжаривать 3-4 минуты, пока они не побелеют.
  4. Влить вино, дать ему прокипеть 1 минуту.
  5. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
  6. Добавить филе рыбы, посолить, поперчить. Готовить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.

Подавать Рыбный микс по-бретонски с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: