Рыбный крем-суп по-бергенски

Молочный суп с рыбой

Рыбный крем-суп по-бергенски – это традиционное блюдо норвежской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Суп готовят из свежей рыбы, креветок и морепродуктов, а его основа – насыщенный рыбный бульон с добавлением сливок.

Ингредиенты для Рыбного крем-супа по-бергенски

*

  • 500 г свежего филе белой рыбы (треска, код)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбного крем-супа по-бергенски

  1. 10 мин. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи в сливочном масле до мягкости.
  2. 5 мин. Добавить к овощам рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. 5 мин. Всыпать филе рыбы в суп, поварить еще 5 минут до готовности.
  4. 3 мин. Добавить креветки и варить еще 3 минуты.
  5. 2 мин. Снять суп с огня и взбить его погружным блендером до однородной консистенции.
  6. 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Традиционно рыбный крем-суп по-бергенски подают с гренками из черного хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или ликера аперitif.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: