Рыбный крем-суп по-бергенски – это традиционное блюдо норвежской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Суп готовят из свежей рыбы, креветок и морепродуктов, а его основа – насыщенный рыбный бульон с добавлением сливок.
Ингредиенты для Рыбного крем-супа по-бергенски
*
- 500 г свежего филе белой рыбы (треска, код)
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл рыбного бульона
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Черный перец, соль по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбного крем-супа по-бергенски
- 10 мин. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи в сливочном масле до мягкости.
- 5 мин. Добавить к овощам рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
- 5 мин. Всыпать филе рыбы в суп, поварить еще 5 минут до готовности.
- 3 мин. Добавить креветки и варить еще 3 минуты.
- 2 мин. Снять суп с огня и взбить его погружным блендером до однородной консистенции.
- 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Традиционно рыбный крем-суп по-бергенски подают с гренками из черного хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или ликера аперitif.