Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня)

Калдейрада

Рыбный гуляш по-пиратски, приготовленный по рецепту баскской кухни, – это яркий пример того, как морепродукты могут превратиться в роскошное и сытное блюдо. Вкусная смесь рыбы, овощей и пряностей порадует всех любителей пикантной и необычной еды.

Ингредиенты для рыбного гуляша по-пиратски

  • 500 г белой рыбы (треска, судак)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • сливочное масло
  • соль, перец
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбного гуляша по-пиратски

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушить все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и протушить еще 2 минуты.
  5. Добавить рыбу в кастрюлю, аккуратно размешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вместо белой рыбы можно использовать лосось или форель. Для пикантной нотки добавьте немного острого перца чили или кайенского перца. Гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или отварным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: