Рыбный гуляш по-пиратски, приготовленный по рецепту баскской кухни, – это яркий пример того, как морепродукты могут превратиться в роскошное и сытное блюдо. Вкусная смесь рыбы, овощей и пряностей порадует всех любителей пикантной и необычной еды.
Ингредиенты для рыбного гуляша по-пиратски
- 500 г белой рыбы (треска, судак)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 лавровый лист
- петрушка, укроп (по вкусу)
- сливочное масло
- соль, перец
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбного гуляша по-пиратски
- Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушить все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить красное вино, довести до кипения и протушить еще 2 минуты.
- Добавить рыбу в кастрюлю, аккуратно размешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вместо белой рыбы можно использовать лосось или форель. Для пикантной нотки добавьте немного острого перца чили или кайенского перца. Гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или отварным хлебом.