Рыбный фарш с луком

Фарш рыбный

Рыбный фарш с луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. Фарш из белой рыбы прекрасно сочетается со сладким луком, а при желании можно добавить различные специи и травы для усиления вкуса. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного рациона.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (филе)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбное пюре к луку и перемешать.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Выложить рыбный фарш в формы и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных орехов. Также хорошо сочетается с рыбным фаршем свежий кетчуп или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты