Рыбный чаудер — это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Традиционно его готовят с разными видами рыбы, морепродуктов и овощей в кремовом соусе. Чаудер — прекрасный выбор для ужина или обеда, особенно в холодные вечера.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек)
- 200 г креветок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл рыбного бульона
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. свежей петрушки, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель, морковь и сельдерей, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Муку смешать с холодной водой, чтобы получить кашицу. Влить ее в суп, перемешать и варить еще несколько минут, пока суп не загустеет.
- Добавить рыбу, креветки, сливки, соль, перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Рыбу можно заменить на другую — лосось, палтус или даже копченый тунец. Вместо сливок можно использовать молоко или сметана. Чтобы сделать суп еще более ароматным, добавьте немного свежего тимьяна или розмарина.