Рыбный чаудер

Клэм чаудер

Рыбный чаудер — это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Традиционно его готовят с разными видами рыбы, морепродуктов и овощей в кремовом соусе. Чаудер — прекрасный выбор для ужина или обеда, особенно в холодные вечера.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек)
  • 200 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл рыбного бульона
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель, морковь и сельдерей, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Муку смешать с холодной водой, чтобы получить кашицу. Влить ее в суп, перемешать и варить еще несколько минут, пока суп не загустеет.
  6. Добавить рыбу, креветки, сливки, соль, перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Рыбу можно заменить на другую — лосось, палтус или даже копченый тунец. Вместо сливок можно использовать молоко или сметана. Чтобы сделать суп еще более ароматным, добавьте немного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: