Рыбный бургер

Taeter Burger фильм 2023

Рыбные бурргеры – это вкусный и питательный вариант для любителей морепродуктов. Они прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин, особенно в тёплые дни.

Ингредиенты для рыбных бургеров

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 4 булочки для бургеров
  • Леタス, помидоры, огурцы – для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных бургеров

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске размять рыбу вилкой, добавить обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из полученной массы котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки положить лист салата, котлету из рыбы, помидор и огурец. Накрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного копчёной паприки или лимонного сока. Булочки для бургеров лучше брать свежие, чтобы они были мягкими и не крошились. Подавать рыбные бурргеры лучше горячими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты