Рыбные бурргеры – это вкусный и питательный вариант для любителей морепродуктов. Они прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин, особенно в тёплые дни.
Ингредиенты для рыбных бургеров
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 4 булочки для бургеров
- Леタス, помидоры, огурцы – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных бургеров
- Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске размять рыбу вилкой, добавить обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы котлеты толщиной около 1,5 см.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки положить лист салата, котлету из рыбы, помидор и огурец. Накрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного копчёной паприки или лимонного сока. Булочки для бургеров лучше брать свежие, чтобы они были мягкими и не крошились. Подавать рыбные бурргеры лучше горячими.