Рыбный бульон с креветками — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для рыбного бульона с креветками
- 500 г рыбы (филе)
- 250 г креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбного бульона с креветками
- В кастрюле с 2 литрами воды довести до кипения лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
- Добавить лавровые листья, перец горошком и соль.
- Добавить филе рыбы и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Снять пену с поверхности бульона.
- В конце варки добавить креветки и готовить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
- Подавать бульон, украсив свежей зеленью.
Важно использовать качественную свежую рыбу. Креветки можно заморозить заранее, но обязательно разморозить их перед добавлением в бульон. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.