Рыбный бульон с креветками

Суп с морепродуктами

Рыбный бульон с креветками — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для рыбного бульона с креветками

  • 500 г рыбы (филе)
  • 250 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбного бульона с креветками

  1. В кастрюле с 2 литрами воды довести до кипения лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
  2. Добавить лавровые листья, перец горошком и соль.
  3. Добавить филе рыбы и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Снять пену с поверхности бульона.
  5. В конце варки добавить креветки и готовить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Подавать бульон, украсив свежей зеленью.

Важно использовать качественную свежую рыбу. Креветки можно заморозить заранее, но обязательно разморозить их перед добавлением в бульон. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: