Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Благодаря легким блинчикам, которые словно тают во рту, оно не перегружает желудок, но при этом питательно и богато полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, минтай, хек)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • петрушка и укроп
  • соль, перец по вкусу
  • для блинчиков: 1 стакан муки, 1 яйцо, 200 мл молока, растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от костей и вынуть жабры. Положить в кастрюлю с 2 литрами воды.
  2. Лук и морковь нарезать крупно, картофель – кубиками. Добавить к рыбе.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Пока варится бульон, приготовить блинчики. В миске смешать муку, яйцо, молоко. Постепенно добавлять муку, добиваясь густой консистенции теста.
  6. Разогреть сковороду с маслом. Выливать тесто тонкой струйкой и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Для блинчиков можно использовать кефир или йогурт вместо молока, а также добавить в тесто щепотку сахара для большей сладости. Чтобы блинчики были особенно хрустящими, обжаривать их нужно на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты