Рыбный бульон с хрустящими блинчиками — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Благодаря легким блинчикам, которые словно тают во рту, оно не перегружает желудок, но при этом питательно и богато полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, минтай, хек)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- петрушка и укроп
- соль, перец по вкусу
- для блинчиков: 1 стакан муки, 1 яйцо, 200 мл молока, растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу помыть, очистить от костей и вынуть жабры. Положить в кастрюлю с 2 литрами воды.
- Лук и морковь нарезать крупно, картофель – кубиками. Добавить к рыбе.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
- Пока варится бульон, приготовить блинчики. В миске смешать муку, яйцо, молоко. Постепенно добавлять муку, добиваясь густой консистенции теста.
- Разогреть сковороду с маслом. Выливать тесто тонкой струйкой и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Для блинчиков можно использовать кефир или йогурт вместо молока, а также добавить в тесто щепотку сахара для большей сладости. Чтобы блинчики были особенно хрустящими, обжаривать их нужно на сильном огне.