Рыбный бульон с гренками

Рыбное консоме

Рыбный бульон — это сытное и ароматное блюдо, которое может быть приготовлено из различных видов рыбы. Он богат полезными веществами и отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Особенно вкусным этот суп становится с хрустящими гренками, которые придают ему пикантности и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, лещ)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • хлеб для гренек
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить рыбу, удалить кости и потроха. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель, рыбу, лавровый лист, перец горошком и залить холодной водой.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  6. В конце варки посолить по вкусу.
  7. Для гренек хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.
  8. Подавать горячий бульон с гренками.

Чтобы бульон получился прозрачным, не стоит переварить рыбу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лимонного сока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: