Рыбный бульон — это ароматное, питательное и универсальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельный суп или в качестве основы для других блюд. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который всегда поднимает настроение и согревает душу.
Ингредиенты для рыбного бульона
- Рыба (филе или целая) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление рыбного бульона
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Лук, морковь и петрушку корень нарезать крупно.
- В кастрюлю влить воду, добавить рыбу, лук, морковь и петрушку. Поставить на огонь.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
- Через 30 минут снять пену и добавить соль по вкусу.
- Готовый бульон процедить через сито.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, душистый перец горошком или веточку укропа. При желании суп можно загустить рисовой крупой или макаронными изделиями.