Рыбный бульон

Рыбное консоме

Рыбный бульон — это ароматное, питательное и универсальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельный суп или в качестве основы для других блюд. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который всегда поднимает настроение и согревает душу.

Ингредиенты для рыбного бульона

  • Рыба (филе или целая) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление рыбного бульона

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Лук, морковь и петрушку корень нарезать крупно.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить рыбу, лук, морковь и петрушку. Поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
  5. Через 30 минут снять пену и добавить соль по вкусу.
  6. Готовый бульон процедить через сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, душистый перец горошком или веточку укропа. При желании суп можно загустить рисовой крупой или макаронными изделиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: