Рыбные зразы — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря мультиварке, приготовление получается максимально простым и быстрым. Внутри этих аппетитных котлет скрывается нежная рыба с сочным зеленым горошком, а хрустящая корочка будет приятным бонусом.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, наваги)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 70 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить. Зеленый горошек (если замороженный) разморозить.
- В миске смешать рыбу, лук, зеленый горошек, яйца, соль и перец.
- Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Мультиварку включить в режим Выпечка. Дно чаши смазать небольшим количеством растительного масла.
- Формировать зразы из рыбной массы, выкладывать их на дно чаши мультиварки, не слишком плотно друг к другу.
- Готовить зразы 20-25 минут при температуре 180°C.
Если хотите получить более хрустящую корочку, можно перед готовкой обвалять зразы в панировочных сухарях еще раз. Также вместо панировочных сухарей можно использовать молотые хлебные крошки или даже манную крупу.