Рыбные зразы с зеленым горошком в мультиварке

Рыбные зразы — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря мультиварке, приготовление получается максимально простым и быстрым. Внутри этих аппетитных котлет скрывается нежная рыба с сочным зеленым горошком, а хрустящая корочка будет приятным бонусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, наваги)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 70 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Зеленый горошек (если замороженный) разморозить.
  3. В миске смешать рыбу, лук, зеленый горошек, яйца, соль и перец.
  4. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Мультиварку включить в режим Выпечка. Дно чаши смазать небольшим количеством растительного масла.
  6. Формировать зразы из рыбной массы, выкладывать их на дно чаши мультиварки, не слишком плотно друг к другу.
  7. Готовить зразы 20-25 минут при температуре 180°C.

Если хотите получить более хрустящую корочку, можно перед готовкой обвалять зразы в панировочных сухарях еще раз. Также вместо панировочных сухарей можно использовать молотые хлебные крошки или даже манную крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: