Рыбные зразы с зеленым горошком

Котлеты с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное рыбное фарш прекрасно сочетается с нежной текстурой горошка, а хрустящая корочка делает зразы еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить, почистить от костей и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске соединить рыбу, лук, горошек, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из смеси зразы.
  5. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Чтобы зразы получились еще более сочными, перед жаркой их можно обмакнуть в яйцо. Подавайте зразы горячими с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: