Рыбные зразы с зеленым горошком – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное рыбное фарш прекрасно сочетается с нежной текстурой горошка, а хрустящая корочка делает зразы еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить, почистить от костей и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить рыбу, лук, горошек, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из смеси зразы.
- Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Чтобы зразы получились еще более сочными, перед жаркой их можно обмакнуть в яйцо. Подавайте зразы горячими с любимым гарниром.