Рыбные зразы с печенью трески

Зразы рыбные

Рыбные зразы с печенью трески – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Оно несложно в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и ароматным. Печень трески придает зразам неповторимый вкус и сделает их еще более питательными.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Рыбное филе (лучше белое) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть, очистить от жил и мелко нашинковать.
  2. Рыбное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. В миску с фаршем добавить печень трески, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать небольшие зразы (диаметром около 5 см).
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кориандра. Также, вместо панировки в муке, можно обвалять зразы в кляре из муки и молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: