Рыбные зразы с печенью трески – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Оно несложно в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и ароматным. Печень трески придает зразам неповторимый вкус и сделает их еще более питательными.
Ингредиенты
- Печень трески – 200 г
- Рыбное филе (лучше белое) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть, очистить от жил и мелко нашинковать.
- Рыбное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
- Лук репчатый мелко нарезать.
- В миску с фаршем добавить печень трески, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие зразы (диаметром около 5 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кориандра. Также, вместо панировки в муке, можно обвалять зразы в кляре из муки и молока.