Рыбные зразы с креветками

Зразы рыбные со шпинатом

Рыбные зразы – это вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет к столу как в будние дни, так и на праздничные торжества. Предлагаю вам необычный рецепт рыбных зраз с креветками, который покорит всех своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для рыбных зраз с креветками

  • 300 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных зраз с креветками

  1. Почистите рыбу от костей и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности, затем очистите их.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешайте рыбу, креветки, лук, соль и перец.
  5. Добавьте к рыбе яйца и тщательно перемешайте.
  6. Формируйте из рыбной массы небольшие зразы (около 5 см в диаметре).
  7. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Для того чтобы зразы получились особенно сочными, можно добавить в рыбную смесь немного сливочного масла. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные крошки или овсянку. При подаче к столу рыбные зразы с креветками можно полить соусом тартар или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: