Рыбные жюльены

Жульен с красной рыбой

Рыбные жюлеены – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и элегантностью. Нежная рыба, обжаренная в ароматном соусе с грибами и луком, подаётся в хрустящих тестевых оболочках. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и понравится всем ценителям вкусной и качественной кухни.

Ингредиенты для рыбных жюлиен

  • Филе рыбы (треска, судак, cod)
  • Мука
  • Яйца
  • breadcrumbs
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Сливки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных жюлиен

  1. Рыбное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Подготовить панировку: в трёх отдельных тарелках размешать муку, взбить яйца, выложить breadcrumbs. Опанировать каждый кусочек рыбы последовательно в муке, яйце и breadcrumbs.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Пока рыба жарится, нарезать лук и грибы. Обжарить их на той же сковороде до мягкости.
  5. Добавить сливки в сковороду, посолить, поперчить и тушить несколько минут.
  6. Положить обжаренную рыбу в соус, дать ей пропитаться вкусом.
  7. Подавать рыбные жюлеены горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: