Рыбные жюлеены – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и элегантностью. Нежная рыба, обжаренная в ароматном соусе с грибами и луком, подаётся в хрустящих тестевых оболочках. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и понравится всем ценителям вкусной и качественной кухни.
Ингредиенты для рыбных жюлиен
- Филе рыбы (треска, судак, cod)
- Мука
- Яйца
- breadcrumbs
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Сливки
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных жюлиен
- Рыбное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Подготовить панировку: в трёх отдельных тарелках размешать муку, взбить яйца, выложить breadcrumbs. Опанировать каждый кусочек рыбы последовательно в муке, яйце и breadcrumbs.
- В сковороде разогреть масло, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пока рыба жарится, нарезать лук и грибы. Обжарить их на той же сковороде до мягкости.
- Добавить сливки в сковороду, посолить, поперчить и тушить несколько минут.
- Положить обжаренную рыбу в соус, дать ей пропитаться вкусом.
- Подавать рыбные жюлеены горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.