«Рыбные» веганские котлетки

Эти веганские котлетки порадуют любителей рыбы своим вкусом и текстурой, не содержа при этом никаких продуктов животного происхождения. Благодаря умело подобранным специям они максимально напоминают настоящие рыбные котлеты, а приготовлены быстро и легко.

Ингредиенты для «Рыбных» веганских котлеток

  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли, без добавок
  • ½ стакана отварного риса
  • ¼ стакана измельченной луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки муки (пшеничной или кукурузной)
Калорийность ~250 ккал/котлетка
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Рыбных» веганских котлеток

  1. В большой миске разомните фасоль вилкой до однородной консистенции. Добавьте отварной рис, измельченную луковицу, масло, тимьян, паприку, черный перец, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку и еще раз перемешайте до получения однородного теста. Не переусердствуйте с мукой, иначе котлетки будут жесткими.
  3. Сформируйте из теста 4-6 котлет среднего размера. Обваляйте их в оставшейся муке.
  4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде. обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного «рыбного» вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки сухой смеси для супа из морепродуктов. Также вместо белого риса можно использовать коричневый или киноа, это добавит котлетам больше питательных веществ и интересной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: