Эти веганские котлетки порадуют любителей рыбы своим вкусом и текстурой, не содержа при этом никаких продуктов животного происхождения. Благодаря умело подобранным специям они максимально напоминают настоящие рыбные котлеты, а приготовлены быстро и легко.
Ингредиенты для «Рыбных» веганских котлеток
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли, без добавок
- ½ стакана отварного риса
- ¼ стакана измельченной луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки муки (пшеничной или кукурузной)
Калорийность | ~250 ккал/котлетка |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Рыбных» веганских котлеток
- В большой миске разомните фасоль вилкой до однородной консистенции. Добавьте отварной рис, измельченную луковицу, масло, тимьян, паприку, черный перец, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и еще раз перемешайте до получения однородного теста. Не переусердствуйте с мукой, иначе котлетки будут жесткими.
- Сформируйте из теста 4-6 котлет среднего размера. Обваляйте их в оставшейся муке.
- Разогрейте растительное масло на большой сковороде. обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного «рыбного» вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки сухой смеси для супа из морепродуктов. Также вместо белого риса можно использовать коричневый или киноа, это добавит котлетам больше питательных веществ и интересной текстуры.