Рыбные трубочки

Рыбные палочки

Рыбные трубочки — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они просты в приготовлении, а благодаря различным начин fillings могут быть как легкими закусками, так и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для рыбных трубочек

  • 500 г рыбы (треска, хек, cod)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
    • Овощи (помидоры, огурцы, лук)
    • Сыр
    • Красная рыба
    • Майонез
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных трубочек

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миску просеять муку, добавить соль, черный перец и яйца. Тщательно перемешать.
  3. Добавить к муке рыбу и хорошо все смешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Формировать из рыбной массы тонкие трубочки.
  6. Жареные трубочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Начинку для рыбных трубочек можно приготовить по вашему вкусу. Овощи лучше брать свежие и сочные. Сыр желательно использовать твердый или полутвердый сорта. Красная рыба может быть использована в качестве дополнительной начинки или ее можно просто нарезать кусочками и подать с готовыми трубками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты