Рыбные трубочки — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они просты в приготовлении, а благодаря различным начин fillings могут быть как легкими закусками, так и полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты для рыбных трубочек
- 500 г рыбы (треска, хек, cod)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для начинки:
- Овощи (помидоры, огурцы, лук)
- Сыр
- Красная рыба
- Майонез
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных трубочек
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В миску просеять муку, добавить соль, черный перец и яйца. Тщательно перемешать.
- Добавить к муке рыбу и хорошо все смешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать из рыбной массы тонкие трубочки.
- Жареные трубочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Начинку для рыбных трубочек можно приготовить по вашему вкусу. Овощи лучше брать свежие и сочные. Сыр желательно использовать твердый или полутвердый сорта. Красная рыба может быть использована в качестве дополнительной начинки или ее можно просто нарезать кусочками и подать с готовыми трубками.