Рыбные тефтели в марокканском стиле – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своими яркими вкусами. Сочетание свежего морепродукта с пряностями и специями восточной кухни создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, морская рыба)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 яйцо
- 1 ч. л. пасты кумина
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. острого перца (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить рыбу, лук с чесноком, хлебные крошки, яйцо, пасту кумина, кориандр, куркуму, острый перец (по желанию), соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сформировать из рыбной смеси небольшие тефтели.
- В разогретом растительном масле обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью петрушки и кинзы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного нарезанного помидора или зелени. Тефтели также можно запечь в духовке при температуре 180°С до готовности. Приятного аппетита!