Рыбные тефтели в марокканском стиле

Фрикадельки

Рыбные тефтели в марокканском стиле – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своими яркими вкусами. Сочетание свежего морепродукта с пряностями и специями восточной кухни создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, морская рыба)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. пасты кумина
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. острого перца (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске соединить рыбу, лук с чесноком, хлебные крошки, яйцо, пасту кумина, кориандр, куркуму, острый перец (по желанию), соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Сформировать из рыбной смеси небольшие тефтели.
  5. В разогретом растительном масле обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать горячими, украсив свежей зеленью петрушки и кинзы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного нарезанного помидора или зелени. Тефтели также можно запечь в духовке при температуре 180°С до готовности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: