Рыбные тефтели — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежные и сочные тефтели из рыбы прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, рис или просто свежий салат.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Пропустить рыбу через мясорубку.
- Нарезать лук и добавить к рыбному фаршу.
- Добавить яйца, панировочные сухари, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Смочить руки водой и сформировать из фарша небольшие тефтели.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уменьшить огонь и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут, добавив немного воды или бульона.
Тефтели можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Например, очень хорошо они сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или просто свежей зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок.