Эти рыбные слойки с лососем и палтусом – просто находка для любителей вкусной и сытной рыбы в необычном формате. Они невероятно сочные, ароматные и красиво смотрятся на столе. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их совсем несложно!
Ингредиенты
- Лосось – 200 г
- Палтус – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Лосось и палтус промыть, посолить, поперчить и отварить или запечь до готовности.
- Рыбу остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Картофель пропустить через картофелемялку или измельчить блендером.
- В миске смешать картофель с луком, сметаной, солью, перцем.
- Добавить в картофельную массу кусочки рыбы.
- Муку смешать с яйцом и водой до получения однородного теста.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить часть картофельной массы, сверху – тонкий слой теста, повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копчености в картофельную массу, например, использовать копченый палтус или добавить ломтик копченого бекона. Также украсить готовую рыбную пироговую сборку свежей зеленью.