Рыбные сиченики – это вкусные и сытные пирожки, которые идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Внутри хрустящей корочки скрывается нежная рыба с ароматными специями. Готовятся сиченики довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для рыбных сичеников
- Филе рыбы (треска, судак, окунь) – 500 г
- Тесто дрожжевое (можно готовое) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбных сичеников
- Рыбу отварить или запечь, затем размять вилкой до однородной массы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к рыбе лук, яйцо, зелень, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки или квадраты.
- На каждый кружок положить начинку из рыбы.
- Сформировать сиченики, защипнув края теста.
- Обжарить сиченики на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного ананаса. При подаче рыбные сиченики можно полить сметаной или домашним соусом.