Рыбные сиченики

Зразы Донские

Рыбные сиченики – это вкусные и сытные пирожки, которые идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Внутри хрустящей корочки скрывается нежная рыба с ароматными специями. Готовятся сиченики довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для рыбных сичеников

  • Филе рыбы (треска, судак, окунь) – 500 г
  • Тесто дрожжевое (можно готовое) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбных сичеников

  1. Рыбу отварить или запечь, затем размять вилкой до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к рыбе лук, яйцо, зелень, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки или квадраты.
  5. На каждый кружок положить начинку из рыбы.
  6. Сформировать сиченики, защипнув края теста.
  7. Обжарить сиченики на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного ананаса. При подаче рыбные сиченики можно полить сметаной или домашним соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты