Рыбные рулеты с яблоками

Царская скумбрия рулет

Рыбные рулеты с яблоками – это нежное и изысканное блюдо, которое удивит ваших близких своим необычным вкусом. Сочетание сочной рыбы, сладкого яблока и пряных добавок создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо также достаточно простое в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать тонкой полоской.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить яблоки к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Рыбную полоску посолить, поперчить и обвалять в муке.
  6. На каждую рыбную полоску выложить немного яблок с луком, свернуть рулетом.
  7. Складываем рулеты в форму для запекания, полить сливками и запечь в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или имбиря. Чтобы рулеты получились сочными, перед запеканием можно слегка поджарить их на сковороде с двух сторон. Подавать рыбные рулеты лучше всего с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: