Рыбные рулеты на циновке из лука-порея – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом и необычным оформлением. Благодаря нежной рыбе и сладкому луку-порею, рулетики получаются невероятно сочными и ароматными. А тонкая «циновка» из лука-порея придает блюду особую эстетичность и легкость.
Ингредиенты для рыбных рулетов на циновке из лука-порея
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 2 средних луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность на 100 г | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление рыбных рулетов на циновке из лука-порея
- Лук порей очистить, разрезать на тонкие полоски и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить и слегка отбить.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Рыбное филе разделить на 2-3 равные части, на каждую часть выложить немного обжаренного лука-порея, зелени и сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть рыбу в рулеты.
- Обжарить рулетики с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из лука-порея немного тертого сыра и мускатного ореха. Также, чтобы рулетики были более сочными, их можно запечь в духовке после обжарки при температуре 180°С около 10 минут.