Рыбные рулеты на циновке из лука-порея

Тилапия с луком пореем

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом и необычным оформлением. Благодаря нежной рыбе и сладкому луку-порею, рулетики получаются невероятно сочными и ароматными. А тонкая «циновка» из лука-порея придает блюду особую эстетичность и легкость.

Ингредиенты для рыбных рулетов на циновке из лука-порея

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 2 средних луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность на 100 г ~ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление рыбных рулетов на циновке из лука-порея

  1. Лук порей очистить, разрезать на тонкие полоски и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить и слегка отбить.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Рыбное филе разделить на 2-3 равные части, на каждую часть выложить немного обжаренного лука-порея, зелени и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Свернуть рыбу в рулеты.
  6. Обжарить рулетики с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из лука-порея немного тертого сыра и мускатного ореха. Также, чтобы рулетики были более сочными, их можно запечь в духовке после обжарки при температуре 180°С около 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты