Рыбные рулетики с рыбным муссом – это оригинальное и изысканное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежный, тающий во рту мусс, заключенный в хрустящую корочку из рыбной панировки, создает удивительный контраст вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же оригинальным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты
- Для рыбного мусса:
- 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
- 100 г сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. укропа (измельченного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Для рулетиков:
- 300 г рыбной панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить рыбный мусс: отварить рыбу до готовности, аккуратно снять кожу и кости. Измельчить рыбу в пюре с помощью блендера. В миске смешать рыбу с сливками, лимонным соком, укропом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
- Подготовить панировочную смесь: в миске соединить рыбные сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать рулетики: на плоской поверхности распределить тонкий слой рыбного мусса (около 2-3 см). Аккуратно скатать рулет. Обвалять рулеты в панировочной смеси, хорошо прижимая ее к муссу.
- Обжарить рулетики: разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать рулетики с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбный мусс немного копченой рыбы или икры. Рулетики подавать горячими или теплыми, украсив зеленью.