Рыбные рулетики с рыбным муссом

Ролл тартар с лососем

Рыбные рулетики с рыбным муссом – это оригинальное и изысканное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежный, тающий во рту мусс, заключенный в хрустящую корочку из рыбной панировки, создает удивительный контраст вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же оригинальным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Для рыбного мусса:
  • 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 100 г сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. укропа (измельченного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для рулетиков:
  • 300 г рыбной панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить рыбный мусс: отварить рыбу до готовности, аккуратно снять кожу и кости. Измельчить рыбу в пюре с помощью блендера. В миске смешать рыбу с сливками, лимонным соком, укропом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
  2. Подготовить панировочную смесь: в миске соединить рыбные сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать рулетики: на плоской поверхности распределить тонкий слой рыбного мусса (около 2-3 см). Аккуратно скатать рулет. Обвалять рулеты в панировочной смеси, хорошо прижимая ее к муссу.
  4. Обжарить рулетики: разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать рулетики с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбный мусс немного копченой рыбы или икры. Рулетики подавать горячими или теплыми, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты