Рыбные расстегаи

Кулебяки расстегаи

Рыбные расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой хрустящие лепешки с нежной рыбной начинкой. Идеальное сочетание солености рыбы и пряностей в тесте делает эти пирожки настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для рыбных расстегаев

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Рыба (филе любой разновидности, например, треска, судак, окунь)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбных расстегаев

  1. Рыбное филе отварить или запечь, затем остудить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. К размятой рыбе добавить обжаренные овощи, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки.
  5. На каждый круг теста положить немного рыбной начинки и защипнуть края, формируя конвертики.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить расстегаи до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо муки, для заправки рыбной массы, можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: