Рыбные расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой хрустящие лепешки с нежной рыбной начинкой. Идеальное сочетание солености рыбы и пряностей в тесте делает эти пирожки настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для рыбных расстегаев
- Тесто (можно использовать готовое)
- Рыба (филе любой разновидности, например, треска, судак, окунь)
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбных расстегаев
- Рыбное филе отварить или запечь, затем остудить и размять вилкой.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до мягкости.
- К размятой рыбе добавить обжаренные овощи, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки.
- На каждый круг теста положить немного рыбной начинки и защипнуть края, формируя конвертики.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить расстегаи до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо муки, для заправки рыбной массы, можно использовать сметану.