Рыбные пельмени в горшочках – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Горшочки с ароматным, сочным фаршем и хрустящей корочкой станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г рыбного фарша
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. муки
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 - Зелень (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~250 ккал | 4 | 30 минут | 
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
 - Добавить обжаренные овощи к рыбному фаршу, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
 - Сформировать из фарша небольшие пельмени.
 - Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
 - В горшочки выложить пельмени, залить небольшим количеством воды или бульона.
 - Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут.
 - Подавать горячими с зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов, консервированной кукурузы или красной рыбы. Чтобы пельмени не разваливались при готовке, перед выпечкой их можно обмотать тонкой полоской теста.
