Рыбные пельмени в горшочках

Пельмени в горшочке

Рыбные пельмени в горшочках – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Горшочки с ароматным, сочным фаршем и хрустящей корочкой станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить обжаренные овощи к рыбному фаршу, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша небольшие пельмени.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. В горшочки выложить пельмени, залить небольшим количеством воды или бульона.
  6. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут.
  7. Подавать горячими с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов, консервированной кукурузы или красной рыбы. Чтобы пельмени не разваливались при готовке, перед выпечкой их можно обмотать тонкой полоской теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты