Рыбные пельмени в горшочках – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Горшочки с ароматным, сочным фаршем и хрустящей корочкой станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г рыбного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить обжаренные овощи к рыбному фаршу, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша небольшие пельмени.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В горшочки выложить пельмени, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут.
- Подавать горячими с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов, консервированной кукурузы или красной рыбы. Чтобы пельмени не разваливались при готовке, перед выпечкой их можно обмотать тонкой полоской теста.