Рыбные пельмени

Пельмени рыбные

Рыбные пельмени – это необычайно вкусная и сытная закуска или полноценное блюдо, которое особенно актуально в холодный сезон. Благодаря сочетанию нежной рыбы и ароматных специй, эти пельмени порадуют всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для рыбных пельменей

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хека)
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 человек 45 минут

Приготовление рыбных пельменей

  1. Очистить и нарезать картофель, луковицу. Отварить их до мягкости.
  2. Пропустить отваренный картофель и лук через мясорубку, смешать с филе рыбы (предварительно очищенным от костей).
  3. Добавить к рыбно-картофельной массе яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.
  4. Формировать пельмени: взять немного теста в руку, слепить шарик и придавить его с обеих сторон для образования пелюсток.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пельмени до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного измельченного укропа или петрушки. Пельмени можно варить, а не жарить. Подавать рыбные пельмени с любым гарниром: гречневой кашей, отварным картофелем, салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты