Рыбные палочки в остром соусе – это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Острый соус придает блюду пикантность, а хрустящие рыбные палочки – приятную текстуру.
Ингредиенты
- Рыбные палочки (200 г)
- Соевый соус (3 ст. ложки)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Чеснок (1 зубчик)
- Хрен (по вкусу)
- Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и хрен.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить рыбные палочки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Полить палочки приготовленным соусом и тушить несколько минут, пока соус не загустеет.
- Украсить мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления острого соуса можно использовать острый красный перец или чили. Также, вместо рыбных палочек можно использовать филе рыбы, нарезаное на кусочки.