Рыбные палочки с сыром — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин или как перекус. Палочки получаются хрустящими снаружи, а внутри сочные и ароматные. К ним отлично подойдет сметанный соус или горчица.
Ингредиенты
- 300 г рыбной филе (треска, минтай)
- 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- 2 яйца
- 50 г муки пшеничной
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью и перцем.
- Муку соединить с панировочными сухарями.
- В глубокую тарелку выложить часть муки, в другую — рыбные кусочки. Добавить немного сыра.
- Положить рыбу в муку, хорошо обвалять, затем окунуть в взбитые яйца, а затем снова в муку.
- Обжаривать палочки на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаривание должно продолжаться 5-7 минут.