Рыбные палочки с сыром

Сырные палочки моцарелла

Рыбные палочки с сыром — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин или как перекус. Палочки получаются хрустящими снаружи, а внутри сочные и ароматные. К ним отлично подойдет сметанный соус или горчица.

Ингредиенты

  • 300 г рыбной филе (треска, минтай)
  • 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
  • 2 яйца
  • 50 г муки пшеничной
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. Муку соединить с панировочными сухарями.
  4. В глубокую тарелку выложить часть муки, в другую — рыбные кусочки. Добавить немного сыра.
  5. Положить рыбу в муку, хорошо обвалять, затем окунуть в взбитые яйца, а затем снова в муку.
  6. Обжаривать палочки на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаривание должно продолжаться 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты